Yodda - новости регионов России

Ахтубинец  Дмитрий Богаев возвращается в «Зенит»

18.06.2017, 22:03

Приятная новость для ахтубинских болельщиков. В питерский «Зенит» вернулся воспитанник ахтубинского футбола Дмитрий Богаев. Контракт с 23-летним футболистом был подписан 14 июня. Соглашение рассчитано на три года.

В интервью изданию Спорт Экспресс футболист не скрывал своей радости.

– Очень рад вернуться в родной клуб. С нетерпением жду момента, когда приступлю к тренировкам, – цитирует официальный сайт «Зенита» Богаева. – Хотел бы выразить благодарность своим агентам за содействие и за то, что они проделали большую работу и помогли вернуться в «Зенит».

– Вы провели год вне «Зенита». Возникали ли мысли о том, что получится вернуться?

– Когда уходил, был сконцентрирован на «Тосно» – там выполнялись свои задачи. В глубине, конечно, всегда хотел вернуться в «Зенит».

– Следили за матчами?

Да, достаточно игр посмотрел – в еврокубках, дерби, естественно.

– Год в «Тосно» закалил?

– Да, я стал более уверен в себе. Мы решили вместе с командой очень большую задачу – вышли в премьер-лигу, и это многого стоит.

– Вы считаетесь футболистом-универсалом, который может играть и в атаке, и в полузащите, и в обороне. На какой позиции чаще всего действовали в «Тосно»?

– На правом фланге обороны, где я выступаю уже около трех лет.

– Сейчас в «Зените» почти 30 игроков. Такой уровень конкуренции не пугает?

– Нет, во мне есть дух победителя. Нужно доказывать свою силу на каждой тренировке и показывать главному тренеру свои сильные качества.

Дзюба, который, наверное, больше всех по вам соскучился, уже в курсе?

– С Артемом мы еще не списывались, но, думаю, у нас будет очень теплая встреча и он обязательно меня поздравит.

Дмитрий Богаев родился 24 января 1994 года в Ахтубинске Астраханской области и до 2011-го выступал за местную команду «Искра» (тренер Валерий Зайнуллин), откуда перешел в Академию «Зенита». Дебютировал в молодежном составе сине-бело-голубых в 2012-м, с 2013-го выступал за «Зенит»-2, в сентябре 2015-го провел первую игру в главной команде клуба и в общей сложности принял участие в 7 играх, в том числе в Лиге чемпионов УЕФА.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот »)

При подготовке статьи были использованы материалы: Ахтубинец Дмитрий Богаев возвращается в «Зенит»

Источник: www.ahtubinsk.ru
29.03.2017, 0:48

На севере Астраханской области не стесняясь продают алкогольный фальсификат на городском рынке

В центре Ахтубинска Необычное видео снял житель Ахтубинска Астраханской области на городском базаре. Женщина расставила на прилавке алкоголь с явно заниженной ценой и предложила товар на про..

09.07.2016, 2:32

На Алтае пройдет фестиваль «На Завьяловских озерах!»

«На Завьяловских озёрах». Новый фестиваль придумали в степной зоне Алтая Фестиваль «На Завьяловских озерах» пройдет в Алтайском крае 16 июля, сообщает Алтайтурцентр. Организаторы подготовили..

15.06.2017, 14:02

В «Зенит» возвращается защитник «Тосно» Дмитрий Богаев

Контракт рассчитан на три года Commons.wikimedia.org Защитник футбольного клуба «Тосно» Дмитрий Богаев возвращается в «Зенит», сообщает «Чемпионат» . Контракт с 23-летним футболистом был подпис..

21.06.2016, 20:37

Соботка уходит из «Авангарда»

Хоккеист возвращается в «Сент-Луис». Возможно, там у него будет больше игрового времени и денег. Нападающий омского «Авангарда» Владимир Соботка, по словам гендиректора хоккейного клуба «Сен..

31.05.2016, 19:04

Всероссийский фестиваль «День массового футбола»

Футбольный клуб «Зенит» проводит Всероссийский фестиваль «День массового футбола» 28 мая 2016 г. на СК «Зенит» (ул. Германа Титова 3а). Открытие в 9:00. План мероприятия 1. 9:00..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования